오늘은 변비에 좋은 바나나 그리고 뇌졸중도 막아주는 바나나에 대해서 포스팅 하려고 합니다.
건강 효능은 그동안 많은 연구를 통해서 많이 나왔습니다.
규칙적으로 먹으면 다이어트와 변비에 좋다는 연구결과!
또한 뇌졸중 위험도 줄일 수 있다고 합니다.
이 모든 연구를 영국과 이탈리아에서 진행했다고 하네요.
약 20%의 뇌졸중 발생을 감소시킴!
최근 뇌질환이 많아지는 시기에 정말 효과적인 과일이 아닐까 싶네요.
성인에게 하루 필요한 칼륨 섭취량은 3,500mg 정도인데 1,600mg만 먹어도 뇌졸중을 줄일 수 있다고 합니다.
그런데 바나나 1개에 무려 500mg의 칼륨이 있다고 하네요.
또 잘익은 바나나에는 펙틴이라는 식이섬유가 들어있어 장의 기능을 활발하게 해줘 변비 예방을 해준다고 합니다.
또한 많은 분들이 아시는 것처럼 포만감도 쉽게 오기 때문에 다이어트에도 효과적이라고 합니다.
그런데 주의해야할 것은 1개에 약 100kcal의 열량을 내기 때문에 너무 지나치게 많이 먹으면
비만으로 이어질 수 있다는 점 조심하세요.
추가적으로 좋은 정보 더 알려드리겠습니다.
껍질이 검게 변하는 바나나가 더 좋다?
1. 항암 작용
2. 생리통 완화
3. 위궤양 치료
4. 속쓰림 해결
5. 일시적인 에너지 상승제 역할
보통 100g당 93kcal인데 껍질이 검게 변한 것을 먹으면 바로 즉각적으로 에너지를 발산 할 수 있다고 하네요.
그리고 마지막으로 빈혈인 분들에게도 추천 합니다.
이런 다양한 기능과 효능들을 볼때는 저는 남성분들보다는 여성분들에게 정말 추천 드리고 싶습니다^^
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