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오이 양파 피클 만드는 법

오늘은 치킨 또는 피자를 먹다 보면 생각나는 오이피클에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


사실, 음식점에서 오는 오이피클은 하얀 플라스틱 컵에 포장되서 오긴 하는데 특별히 맛이 좋은 편은 아닙니다.


그래서 직접 해먹으면 보다 맛있는 피클을 먹을 수 있을 것 같아 직접 하는 방법에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


씹는 맛과 향이 좋은 오이 양파 피클!


이녀석을 맛있게 만드는 방법에 대해서 자세히 알아보겠습니다.


준비물은?


주재료 오이, 양파, 매운 고추


생수, 설탕1컵반, 식초1컵반, 간장 1컵, 소금 1/3스푼


사실 오이와 양파만으로 만들수도 있는데 매운 고추를 조금 넣어줘야 맛이 보다 상큼해집니다.


야채를 피클로 만들어주는 데는 알맞은 비율로 조제된 피클 소스가 필요합니다.


1. 오이, 양파를 썰어 병에 넣는다.


생수 2컵을 기준으로 만들 예정이면 오이 6개, 양파 2개 정도 있으면 됩니다.


이를 먹기 편한 크기로 썰어 줍니다.


그 후 병에 오이 - 양파- 고추- 오이 - 양파- 고추 이런 순으로 쌓아줍니다.


2. 피클 소스를 만든다.


냄비에 생수 2컵을 붓고 끌이며 설탕 1컵 반을 넣는다.


설탕이 잘 녹도록 저어주면서 소급도 1/3스푼 넣는다.


그리고 간장 1컵을 넣고 마지막으로 식초 1컵반을 넣고 불을 꺼주면 됩니다.


위에 넣는 동안에는 지속적으로 불을 켜야 합니다.





3. 위와 같이 만든 피클 소스를 병에 넣은 후 봉한다.


위와 같이 한다음에 봉한 후 1일은 상온에서 보관하고


그 다음에는 냉장고에 넣고 약 2일 정도 숙성시킵니다.


그러면 그 후에는 이제 맛있게 먹을 수 있답니다.


간편한 방법을 통해서 우리 아이들에게 몸에 좋고 맛도 있는


오이 양파 피클을 먹이는게 어떨까요?^^