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건강정보(Health)

커피 효능, 커피 좋은점은?

오늘은 1인당 밥보다 자주 먹는다는


커피에 대해서 포스팅 해보려고 합니다^^


대부분 커피가 악영향을 준다는 얘기들이 많은데요.


그 중에서도 일부는 좋은점도 있다는 것을 알려드리려고 포스팅 합니다.



가장 고민인 치아에 미치는 영향은?


사실 커피를 자주 마시다 보면


누런 옥수수같이 치아가 변하기 마련입니다.


커피의 성분 자체는 치아 건강에 해를 끼치지 않는게 정답입니다.


단, 우유, 시럽, 생크림, 캐러멜 등 다양한 커피 첨가물이나 마시는 방식에서 영향을 준다는 겁니다.


주의 해야할 것은 커피 섭취 후 물로 입 헹구고 과도한 시럽 섭취는 삼가해야 합니다.


커피를 마신 후 입안이 약산성을 띄게 되어 바로 양치질 하면 치약 성분이 오히려 치아에


손상을 주게 되므로 입안을 헹구는게 효과적입니다.


또한 누런이는 자가미백을 통해서도 할 수 있으므로 집에서 진행하셔도 됩니다.

커피 원두에 들어있는 카페스톨이 암예방에 도움이 된다?


네 얼마전 한국 식품연구원에서 개발한 내용에 따르면


커피 원두에 함유된 카페스톨 물질이 신생혈관 형성을


억제하는 효능이 있다는 결과가 나왔습니다.



또한 하루 커피 3잔은 치매위험을 낮춘다고 합니다.


커피과학정보연구소에 따르면 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인


폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억 중추인 해마의 손상을 억제하는


것으로 알려졌다고 합니다.


커피의 치매 예방 효과는 4년 정도의 단기간에 국한되며 4년이 지나면


효과가 점점 줄어든다는게... 보고의 내용입니다.


그리고 부가적인 효능으로는


입냄새 제거, 숙취해소, 졸음방지


이런 효능들이 있다고 합니다^^