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생활정보(Life)

감자 삶는 법, 시간 알아보기

오늘은 간식으로 먹기 좋은 감자에 대해서


포스팅 하려고 합니다^^


감자 어떻게 먹는게 좋을까요???


저는 개인적으로 아이들 간식으로는 삶아서 주는게 좋다고 생각하는데요.


어떻게 맛있게 해주는지 간단하게 포스팅 할게요.



감자의 경우 6월부터 10월까지가 제철이죠.


100g당 55kcal로 다이어트에도 적합하죠^^


감자 맛있게 삶는법 Tip


갓 찐 감자의 보슬보슬한 식감을 느끼고 싶다면



1. 감자의 껍질을 벗겨 물에 깨끗이 씻어 냄비에 넣는다


2. 물을 3분의 1가량 붓고 20-30분간 찐다


3. 젓가락으로 찔렀을대 살짝 들어갈 정도가 될때를 확인한다.


4. 그때 물을 바닥에 깔릴 정도만 남기고 버린다


5. 굵은 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.


6. 약한 불에서 2-3분간 더 졸인다.



찐감자는 식기전에 먹어야 분내나는 감자맛을 그대로 느낄 수있습니다^^


결론적으로 시간은 약 35분이면 완료가 됩니다.!!


추가적으로 감자 보관하는 방법에 대해서 알아보죠.


보관할때 검은 봉지나 종이봉투에 싸서


서늘하고 어두운 곳에 두어야 합니다.


사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지할 수 있습니다.


껍질을 깐 감자는 갈변이 생기므로 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고


비닐봉지나 랩에 싸서 냉장 보관하는게 좋습니다^^ 만약 껍질을 까면


일주일 정도가 최대 보관 기간이라는 사실 잊지마세요^^