규동이라고 들어보셨나요?
저는 해외에 나가면 한국음식점이 별로 없을때...
밥이 먹고싶을때 항상 일본 초밥집에 가서..
시키는 것이 규동입니다^^
규동은 일번어로 쇠고기를 밥위에 얹어 덮밥을 말합니다.
규동은 정말 쇠고기와 그리고 소스가 정말 키포인트인 것 같습니다^^
그럼 먼저 필요한 재료부터 한번 살펴볼까요??
규동 재료
쇠고기 약 100~200g을 준비
양파 반개
계란 1~2개
밥 한공기
소스 준비
[여기서 소스는 다시마와 간장 그리고 청주 맛술 등을 이용해서 만듭니다.]
소스는 개인의 취향이 많이 방영 되기 때문에 제가 만드는 방법대로 약간 소개 드리겠습니다.
물약 반컵과 그리고 간장 2스푼 그리고 약간의 청주와 맛술을 넣어서 만들면 됩니다.
만드는 방법
일단 가장 중요한 소고기를 물에 담가 핏물을 빼줍니다.
핏물을 빼기 전에 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줘야 합니다.
양파 또한 먹기 좋은 크기로 길게 자릅니다.
그리고 소스는 다시마를 이용해서 우려냅니다^^
그러면 소스와 고기 그리고 계란을 다 풀어서 끓이기 시작합니다.
이후에는 불을 줄이고 쫄이면서 간장으로 간을 살핍니다.
그리고 어느정도 쫄았다 하면 이것을 밥위에 얹으면 바로 규동 완료^^
맛있는 식사 하시기 바랍니다 ㅎ
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