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건강정보(Health)

세계 10대 건강식품 뉴욕타임즈 선정

안녕하세요. 오늘은 먹으면 몸에 좋은 건강 식품에 대해서 포스팅 하려고 합니다.

 

미국 뉴욕타임즈가 2002년 세계 10대 건강 식품을 발표했었습니다.

 

 

그러면 하나하나씩 한번 살펴 보시죠.

 

세계 10대 건강 식품

 

토마토

마늘

녹차

시금치

적포주

블루베리

 연어

견과류

브로콜리

귀리

 

 

1. 귀리

 

귀리는 많이 들어보지 못한 음식이지만 몸에 좋다고 하네요.

 

비타민 B, 단백질 등 다양한 영양소가 포함되어 있다고 합니다.

 

특히 피부염증에 좋다고 합니다.

 

 

2. 토마토

 

붉은색의 토마토에는 카로티노이드계 색소인 항산화 물질이 많아

 

노화 방지 및 항암효과에 뛰어나다고 합니다.

 

특히 면역 기능을 높이는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

3. 마늘

 

고대 이집트에서는 피라미드 건설에 동원된 사람들에게

 

활력을 주기 위해 마늘을 먹였다고 합니다.

 

그만큼 당질과 단백질이 풍부하게 있으며 대장암 예방 효과에 크다고 합니다.

 

 

4. 블루베리

 

블루베리에 있는 보라색의 안토시아닌은 시력 저하나

 

망막 질환을 예방하는데 효과적이라고 합니다.

 

또한 동맥경화, 심근경색, 뇌혈관 장애를 예방하는데 효과적이라고 합니다.

오늘은 이렇게 뉴욕타임즈가 선정한

 

세계 10대 웰빙푸드에 대해서 살펴 봤습니다.

 

제 생각에는 1달에 한종목씩 꾸준히 섭취하면서

 

항목을 돌아가면서 먹는다면 건강에 도움이 될 거라고 생각합니다.

 

즐거운 하루 보내세요~