본문 바로가기

생활정보(Life)

당근 효능, 칼로리 그리고 보관법은?

오늘은 우리 식탁에 정말 꼭 등장하는 당근에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


다들 기본적인 시력개선 효과 가 있다는 점은 알고 계시죠???


비타민 A와 카로틴이 체내 흡수되어 작용을 한다고 합니다!


또한 카로틴은 암의 발생과 치매의 진행을 억제하고 몸의 면역을 유지시켜 준다.


또한 피부에도 일품입니다.


피부의 보호막을 형성하고 보습을 도와주어 추운 계절 각질 발생 예방에 도움이 됩니다.


소염 작용 또한 훌륭하고 피부 모공속의 저항력또한 높여 주기 때문에 좋습니다.


식이섬유가 풍부해 장 내 환경 개선


아이들의 성장 발육과 노화방지, 탈모, 빈혈, 변비, 야뇨증에도 도움이 됩니다.



그러면 100g당 칼로리 그리고 기타 영양 성분표는 어떻게 되는지 전문적인 표도 참고하시죠.


일단 100g 당 41kcal 이므로 다이어트에도 매우 효과적입니다.


기타 성분표도 보시죠.



당근 보관방법은?


그리고 가장 중요한게 이런 녀석의 보관법입니다.


정확한 Method만 알면 비교적 오래 보관할 수 있게 됩니다.


손질한 당근을 밀폐 용기에 담아 냉장실에 넣어 두면 15일에서 한달정도 두고 먹을 수 있습니다.


여기서 중요한 점은 밀폐와 그리고 온도 입니다.


위 두조건만 정확히 지켜주면 장기간 보관 충분합니다.


몸에 좋은 이 녀석을 지속적으로 주스, 생으로 먹어서 섭취하시길요!^^