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생활정보(Life)

굴 씻는법 건강하게 먹는 방법은?

오늘은 겨울철 최고의 보양식이라고 할 수 있는 "굴"에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


제철 맞은 굴이 정말 최고의 맛이죠!


추울 수록 속이 알차고 맛이 풍부해지는 그런 신선한 별미가 아닐까 합니다.


굴은 빛깔이 선명하고 유백색이며 광택이 있어야 싱싱한 것이라고 합니다.


육질이 희끄무레하고 퍼져 있는 것은 오래된 것이니 주의깊게 관찰하고 먹어야 합니다.


굴을 손쉽게 먹을 수 있는 방법은 생굴을 그냥 먹는 것이긴 한데요.


굴을 씼는 방법은?


생굴을 먹을 경우 찬물에 몇 차례 씻어 먹기만 하기도 하는데 이는 잘못 된 방법이죠.


이럴 경우에는 특유의 영양소도 희석 되기도 해서 좋지 않은 방법입니다.


굴은 소금물에 살짝 헹궈 먹는게 가장 좋다고 합니다. 


그리고 먹는 방법으로는 굴전을 할 때는 알이 굵직한 것이 좋고요.


물기를 완전히 제거하고 밀가루를 입혀 살살 털어준 뒤 풀어 놓은 달걀물에 적셔 부치면 됩니다.


굴을 보관할 때는 비닐에 바닷물과 굴을 함께 넣어 밀봉하고 스티로폼 상자에 얼음을 채워 넣어


냉장고에 보관하면 신선함을 유지할 수 있습니다.



아래 사진 참고하셔서 씻는 것도 좋은 방법입니다.




굴을 먹는 색다른 방법으로는 


위스키를 살짝 뿌리거나 타바스코 소스를 뿌려 먹는 것도 좋은 방법입니다.


레드 와인 비네거를 뿌려 먹을 수도 있고요. 버터를 올려 날로 먹기도 합니다.


버터의 크리미한 질감이 굴의 진한 촉감과 잘 맞게 되죠!


오늘은 겨울 제철 별미의 굴에 대해서 포스팅 했습니다^^ 참고하세요~